Formen: Aufgegangenen Teig rechteckig (ca. 60 x 30 cm) auswallen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei
die obere Längskante ca. 3 cm breit frei lassen und mit wenig Wasser bepinseln, Teig aufrollen. Rolle in
ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden, auf Backpapier legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20
Minuten aufgehen lassen.
Öl im Brattopf (bis ca. auf halbe Höhe eingefüllt) oder in der Friteuse auf 170 Grad erhitzen. Evtl.
anhaftendes Mehl vom Teig wegpinseln. Nur 3-4 Stück aufs Mal ins heiße Öl geben, unter gelegentlichem
Wenden hellbraun backen.
Backzeit: ca. 5 Minuten. Gebäck mit der Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier gut abtropfen. Mit
Zimtzucker bestreuen.
Wichtig:
- Nur portionenweise frittieren, das Öl kühlt sonst zu stark ab.
- Gebäck noch warm mit Kristalloder Puderzucker bestreuen.