Fischgerichte, Meeresfrüchte

Welspfanne mit Krabben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Schalotten
  • 250 g Staudensellerie
  • 4 Kiwis
  • 600 g Welsfilet
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Mehl
  • 20 g Butterschmalz
  • 100 g Senfsprossen
  • 100 g Nordseekrabben
  • Chinagewürz
  • Sojasoße
  • Pfeffer
  • Schalotten pellen und vierteln. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Welsfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und mit Salz würzen. Das Fischfilet in 4 Stücke teilen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und das Welsfilet von jeder Seite 3 - 4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Das Welsfilet herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten und den Staudensellerie im Bratenfond unter Wenden 5 - 6 Min. dünsten. Kiwis, Senfsprossen und Nordseekrabben hinzufügen und erwärmen. Mit Chinagewürz, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Welsfilets vorsichtig unterheben.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Krabbe, Süßwasser, Wels

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