Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zitronen-Kartoffeln mit Zander



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g kl. festkochende Kartoffeln
  • 1 Tas. Wasser
  • 1 Zitrone (unbeh.)
  • 1 Limette
  • 1 Bd. Estragon
  • 600 g Zanderfilet
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen, Zitrusfrüchte waschen, Schale abreiben, auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

    Fisch in 3 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Min. braten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitrusschalen und Estragon einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft ablöschen. Kartoffeln 1 Min. darin schwenken, salzen, pfeffern. Zum Fisch paßt eine Hollandaise.

    Stichworte

    Fisch, Normal, Oktober, P4, Zander

    Zubereitungszeit

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    384 kcal

    Pro Person ca.

    1613 kJoule

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