Vorspeisen, Suppen

Marronisuppe



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 80 g Stangensellerie, in Stücken
  • 1 Rüebli, längs halbiert, in Stücken
  • 180 g tiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Salsiz, in Würfeli
  • (Siehe Hinweis)
  • 1 1/2 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Sellerie und Rüebli andämpfen, Marroni beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln, Marroni und Gemüse pürieren. Salsizwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Hälfte des Schlagrahms unter die Suppe rühren, nur noch heiß werden lassen. Suppe in Suppentellern anrichten, restlichen Schlagrahm und Salsizwürfeli darauf verteilen.

    Hinweis: Salsiz, eine Spezialität des Schweizer Kantons Graubünden, ist eine luftgetrocknete oder geräucherte Rohwurst, welche in vielen verschiedenen Varianten hergestellt wird.

    Stichworte

    Esskastanie, Oktober, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    379 kcal

    Pro Person ca.

    1586 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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