Für
1
hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Zutaten
150 g Speckwürfeli
5 Semmeli vom Vortag (ca. 300 g), in feinen Scheiben
wenig Pfeffer
150 g Bündner Bergkäse
oder Gruyère, grob gerieben
1.2 l Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiß
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiß werden
lassen, Backpapier darauflegen, Speckwürfeli und Brotscheiben darauf verteilen, ca. 4 Min. braten,
Brotscheiben wenden, 4 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen.
Speck-Brot-Mischung lagenweise mit 2/3 des Käses in die vorbereitete Form geben. Hitze auf 220 Grad
reduzieren. 2/3 der Bouillon darübergießen, restlichen Käse darauf verteilen.
Gratinieren: ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche
Bouillon dazugießen, sofort servieren.