Reisgerichte

Pfeffer-Risotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 400 g Risottoreis (z. B. Vialone)
  • 2 dl Weißwein
  • 1.2 l Gemüsebouillon, heiß, ca.
  • 2 EL Butter
  • 4 EL gemischte Kräuter, fein gehackt, ca.
  • (z. B. glattblättrige Petersilie, Zitronenthymian)
  • 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner,
  • kalt abgespült, abgetropft, grob zerstoßen
  • 1 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und 'al dente' ist. Pfanne von der Platte nehmen. Butter und alle restlichen Zutaten darunter rühren, würzen, sofort servieren.

    Stichworte

    Oktober, Pfeffer, Reis, Risotto

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    471 kcal

    1972 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    83 Gramm

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