Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
Den Portwein und den Senf verrühren, das Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Fleisch mit
Haushaltpapier trockentupfen. In der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn
sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. fertig braten,
würzen. Die Steaks können anschließend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten
werden. Das restliche Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
CRANBERRY-SAUCE: Portwein und Bouillon in die Bratpfanne gießen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte
einkochen, in ein Pfännchen absieben. Die Cranberrys und den Senf beigeben, Soße aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Soße würzen, mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, sofort
servieren.