Fleischgerichte, Innereien

Rehgeschnetzeltes



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rehfleisch von der Laffe, von Hand geschnitten
  • MARINADE

  • 3 dl Rotwein
  • 1 dl Öl
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rüebli, fein geschnitten
  • GARNITUR

  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 300 g Saucenzwiebeln, blanchiert, geschält
  • 100 g Speck, in feinen Streifen
  • 100 g Brot, in kleinen Würfeln
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Cognac oder Armagnac
  • 1 Becher Sauer- oder Saucenrahm
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • Vorbereiten: Marinaden-Zutaten mischen, Fleisch hineinlegen (das Fleisch sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein). 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Fleisch herausnehmen, trockentupfen. Marinade aufkochen, sieben.

    Zubereiten: Für die Garnitur Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Saucenzwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich dämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Speckstreifchen in die Pfanne geben, langsam knusprig rösten, herausnehmen. Brotwürfel im Speckfett braun rösten, herausnehmen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen.

    Fleisch mit Mehl bestäuben und portionenweise ganz kurz anbraten, in eine vorgewärmte Schüssel geben und zugedeckt beiseite stellen. Bratsatz mit 3 dl Marinade auflösen, zur Hälfte einkochen. Cognac oder Armagnac und Sauer- oder Saucenrahm daruntermischen, aufkochen. Fleisch und Zwiebeln beigeben, würzen, nur noch heiß werden lassen. Beim Anrichten Speckstreifchen, Brotwürfel und Petersilie darüberstreuen.

    Tipp: Wenn anstelle der Gnocchi zum Beispiel Spätzli serviert werden, kann das Fleisch in der Sauce zugedeckt bis zu 1 Stunde im auf 60-70 Grad vorgeheizten Ofen warm gehalten werden.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Oktober, Reh, Wild

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