Lauchsalat:
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Lauch
beigeben, salzen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dämpfen (siehe Dampfgartipp).
Restliche Zutaten verrühren, mit dem Lauch mischen.
Pesto-Röllchen:
Mascarpone mit Pesto und Pinienkernen verrühren, in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben, Spitze
abschneiden.
Teige sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen, mit je einem weiteren Teigblatt
bedecken, je längs und quer halbieren. Pestomasse auf die Teigstücke spritzen (siehe «Gewusst wie»).
Teige aufrollen, Enden zusammendrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Rollen mit Butter bestreichen, mit den beiseite gestellten Pinienkernen bestreuen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
etwas abkühlen.
Dampfgartipp: Lauch nach dem Erreichen der Temperatur von 100 Grad in einer gelochten Schale ca. 11
Min. dampfgaren.
Gewusst wie: Je 1/8 der Pestomasse auf eine Seite der Teigstücke spritzen, dabei seitlich einen Rand von
je ca. 5cm frei lassen.