Brot, Aufstrich

Brot-Cordon-bleu



Für 4 Stück

Zutaten

  • 350 g Brot vom Vortag
  • 120 g Gruyère, in 4 Scheiben
  • 4 Tranchen Schinken
  • 2 EL Butter, weich
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Brot zu vier Taschen schneiden. Vom Brotlaib zuerst nur eine ca. 1 cm breite Scheibe ein-schneiden, aber nicht durchschneiden. Dann eine zweite, gleich breite Scheibe ganz durchschneiden, sodass eine Brottasche entsteht. Für die restlichen Brottaschen gleich verfahrenen. Je ein Stück Käse in eine Tranche Schinken einwickeln, in die Brottaschen stecken, mit Zahnstochern verschließen. Butter mit dem Thymian verrühren, Brotscheiben beidseitig damit bestreichen. Die Brot-Cordon-bleus in einer weiten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

    Stichworte

    Brot, Februar, Käse, Schinken

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    395 kcal

    1653 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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