Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kürbis-Kartoffel-Püree mit Ei



Für 1 Person:

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln (z. B. mehlig kochende)
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Kürbis (a. d. Glas)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Scheib. (20 g) magerer roher Schinken
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1-2 TL Essig
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • evtl. Salz
  • 1 klein. Zwiebel (z. B. rot)
  • einige Blätter Salat (z. B. Frisée)
  • Kartoffeln schälen und waschen. In ca. 200 ml Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kürbis abtropfen lassen und kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Gemüse ca. 3 Minuten mitdünsten. Ei ca. 8 Minuten kochen. 2 TL von der Kartoffelbrühe abnehmen. Mit Essig, Pfeffer, Zucker und evtl. Salz verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und kleiner zupfen. Beides mit der Salatsoße mischen. Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Die Kürbis-Mischung unterheben und abschmecken. Ei abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten.

    Tipp: Wer auf den Schinken verzichten möchte, kann das Gemüse in 1/2 TL heißem Öl dünsten.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Kartoffel, Kürbis, Oktober

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    300 kcal

    1260 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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