Für
1
weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Zutaten
1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Fischfilets ohne Haut, längs halbiert
(z. B. Felchen, Goldbutt)
1/2 TL Salz
50 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
2 EL Kapern
4 EL Mandelblättchen
1/2 Bd. glattblättrige
Petersilie, fein gehackt
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer
Tomaten in die vorbereitete Form geben, würzen.
Fischfilets salzen, locker aufrollen, in die Tomaten drücken.
Oliven, Kapern, Mandelblättchen, Petersilie und Öl mischen, würzen, auf dem Fisch verteilen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.