Fleischgerichte, Innereien

Lammsteaks mit Olivenbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lammsteaks (Lammrückenfilets, je ca. 170 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Oreganoblättchen, gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oliven und Cherry-Tomaten-Zweige,
  • in Olivenöl gebraten,
  • und Oregano für die Garnitur
  • Leichte Olivenbutter (Siehe Rezept)
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Oregano verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Im heißen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 11/2 Min. (saignant) oder je ca. 21/2 Min. (à point) fertig braten. Fleisch würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Olivenbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Oktober, Steak

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min. Marinieren: ca. 30 Min.

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