Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch in rot-gelber Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g zartes Rindfleisch (am besten Filet)
  • 5 EL Reiswein
  • 1 kräftige Prise Sechuan-Pfeffer
  • Salz
  • 100 g frische gemischte chinesische Pilze
  • 200 g Sojasprossen
  • 1 rote und
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 klein. Karotte
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 6 EL Erdnussöl
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL gelbe Bohnensauce
  • 1/2 TL Sesamöl
  • frisches Koriandergrün oder frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. 2-3 El Reiswein, Pfeffer und Salz zur Marinade verrühren, über das Fleisch gießen, 15-20 Minuten marinieren.

    Frische Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasprossen waschen, mit eiskaltem Wasser übergießen und darin liegen lassen. Paprikaschoten halbieren und in Streifen schneiden. Karotte in feine Scheiben schneiden. Chilischoten aufschneiden, Kerne entfernen, klein hacken.

    Rindfleisch aus Marinade nehmen und abtupfen. Im Wok 3 El Öl erhitzen, Chili, Rindfleisch dazugeben und nur so kurz braten, dass das Fleisch gerade durch ist, dann herausheben. Restliches Öl zugießen, die Karotte zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Paprikastreifen, abgetropfte Sojasprossen und Pilze untermengen, mit Sojasauce und dem restlichen Reiswein aufgießen. Bohnensauce einrühren und etwas einkochen lassen.

    Das Fleisch dazugeben, kurz erhitzen, vom Herd nehmen. Mit Sesamöl abschmecken und mit Koriander oder Petersilie sowie gerösteten Sesamsamen bestreuen.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Oktober, Rind

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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