Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Weinblätter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Senf
  • 4 TL Tomatenmark
  • 16 eingelegte Weinblätter
  • 1 TL Öl
  • 250 g gekochter Parboiled Reis
  • 200 ml Brühe
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Zucker
  • 1 EL Madeira
  • 200 g Mozzarella
  • Für den Hackfleischteig die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und klein hacken.

    Aus Zwiebeln, Petersilie, Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und 2 Teelöffeln Tomatenmark einen Teig bereiten. Den Fleischteig in 16 gleiche Portionen aufteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Die abgetropften Weinblätter auf Küchenpapier legen. Die Hackfleischportionen darauf verteilen. Die Seiten der Weinblätter zur Mitte hin einschlagen und die Blätter vorsichtig aufrollen.

    Eine Auflaufform ausfetten. Den gekochten Reis hineinfüllen, die aufgerollten Weinblätter darauf legen. Die Brühe mit Weißwein, Tomatenmark, Salz, etwas Zucker, Pfeffer und Madeira verrühren. Über die Weinblätter gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Etwa 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Oktober, Reis, Weinblatt

    Backzeit:

    ca. 40 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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