Vorspeisen, Suppen

Pilz-Tatar an Römersalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Waldpilze
  • (Steinpilze, Pfifferlinge)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 400 g Römersalat
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 3 EL Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g gehackte Haselnüsse
  • Waldpilze waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Nussöl in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel- und Pilzwürfel andünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und gut abschmecken. Das Pilz-Tatar in kleine Förmchen drücken und auf vorgewärmte Teller stürzen. Römersalat waschen, zupfen und gut trocknen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Nussöl eine Marinade bereiten und mit dem Römersalat mischen. Den Salat zum Pilz-Tatar auf die Teller geben, mit den Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Oktober, Pilz, Salat, Vorspeise

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