Vorspeisen, Suppen

Involtini di pesce spada (Schwertfischröllchen)



Für 4 Spießchen als Vorspeise für 4 Personen

Sauce

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano,
  • fein gehackt
  • 1/4 i Tl Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Fisch

  • 4 Tranchen Schwertfisch
  • (je ca. 60 g, ca. 1/2 cm dick) oder
  • 4 Rotzungenfilets (je ca. 60 g) quer halbiert
  • Füllung

  • 40 g halbharter Schafskäse
  • (z.B. Pecorino) oder Fontina, fein gerieben
  • 1 klein. Tomate, entkernt, fein gehackt
  • 25 g grüne Oliven, grob gehackt
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 1/2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Holzspießchen,
  • auf ca. 17 cm gekürzt
  • 12 frische Lorbeerblätter
  • Öl zum Grillieren
  • Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Die Fischtranchen auf Klarsichtfolie auslegen, flach klopfen (siehe «Gewusst wie»). Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen, salzen. Füllung auf den Fischtranchen verteilen, diese satt aufrollen. Je 2 Röllchen mit 3 Lorbeerblättern abwechslungsweise an ein Spießchen stecken. Eine beschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Spießchen beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, anrichten, Sauce darüberträufeln. Die Spießli können anschließend im vorgeheizten Ofen bis zu 20 Min. warm gehalten werden.

    Lässt sich vorbereiten: Röllchen ca. 2 Std. vor dem Grillieren zubereiten, an Spießchen stecken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Gewusst wie: Die Schwertfisch-Tranchen zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Pfannenboden sorgfältig flach klopfen. Die grau-rote Verfärbung in der Mitte der Tranche ist übrigens typisch für den Schwertfisch und muss nicht weggeschnitten werden.

    Stichworte

    Fisch, Oktober, Schwertfisch, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    232 kcal

    969 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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