Fleischgerichte, Innereien

Cordon bleu mit Nuss-Käse-Füllung



Für 4 Personen

Nuss-Käse-Füllung

  • 100 g Blauschimmelkäse
  • (z. B. Gorgonzola, Roquefort, Danablue)
  • 1 EL Portwein oder Milch
  • 1 EL Paniermehl
  • 100 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cordon bleu

  • 4 Tranchen Vorderschinken
  • 4 Schweinsplätzli (je ca. 125 g),
  • zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Mehl
  • 1 Ei, verklopft
  • 50 g Paniermehl
  • Bratbutter zum Braten
  • Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Portwein, Paniermehl und 2/3 der Nüsse darunter mischen, würzen. Restliche Nüsse für die Panade beiseite stellen.

    Cordon bleu: Füllung auf die Mitte der Schinkentranchen verteilen, Ränder darüber legen, Plätzli damit füllen, mit Zahnstochern verschließen, würzen. Mehl, Ei und Paniermehl in einen tiefen Teller geben, restliche Nüsse mit dem Paniermehl mischen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken. Cordon bleu in der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

    Dazu passt: Rosenkohl.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Nuss, Schnell, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    526 kcal

    Pro Person ca.

    2204 kJoule

    Eiweiß

    45 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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