Fleischgerichte, Innereien

Kasseler-Steaks



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 ungekochte Kasseler-Steaks (je ca. 120 g)
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • SAUCE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 Äpfel (z.B. Jonathan), klein gewürfelt
  • 11/2 dl Apfelwein oder Apfelsaft
  • 2-3 EL grobkörniger Senf
  • 1/2 Becher Saucenrahm (90 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Steaks beigeben, beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen.

    Sauce: Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Margarine oder Butter in der Pfanne warm werden lassen, Äpfel beigeben, kurz andämpfen, warm stellen. Apfelwein oder Apfelsaft, Senf und Saucenrahm beigeben, aufkochen, würzen. Steaks hinzufügen, auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, Apfelwürfel darübergeben.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kasseler, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte