Fischgerichte, Meeresfrüchte

Ratatouille mit Fisch



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Aubergine
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 400 g küchenfertiges Fischfilet
  • (z. B. Seelachs oder Kabeljau)
  • 4 EL Sahne
  • 1 Schuss herber Weißwein
  • Petersilie zum Garnieren
  • Aubergine, Paprika, Zucchini und Zwiebeln in feine Streifen und Ringe schneiden. Das Gemüse in dem Öl bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten andünsten.

    Die Tomaten enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Das Tomatenmus zu dem Gemüse geben. Den Knoblauch dazupressen.

    Das Gemüse mit den Kräutern und der Gemüsebrühe würzen.

    Das Fischfilet in 6 große Stücke schneiden und zur Ratatouille geben. Vorsichtig umrühren und das Ganze bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.

    Die Sahne darunter ziehen und das Gericht mit dem Wein abschmecken. Mit der Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kabeljau, Oktober, Ratatouille, Seelachs

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Min.

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