Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebeln schälen, beides in sehr
dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Gurkenhobel. Die Knoblauchzehe schälen und
zerquetschen.
Alles miteinander vermischen, in eine feuerfeste Form schichten und mit 4 El Olivenöl begießen.
Den Fisch waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Die Hälfte der gewaschenen Petersilie und die geschälte, geviertelte Schalotte in die Bauchhöhle stecken.
Den Fisch auf die Kartoffel-Zwiebel-Mischung legen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und auf der
mittleren Schiene in etwa 35 Minuten fertig garen, dabei den Fisch nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig
wenden.
Nach einer kurzen Ruhezeit mit der restlichen gehackten Petersilie bestreut in der Form servieren.