Fleischgerichte, Innereien

Gespickter Rindsbraten



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Rindsbraten, gespickt, z. B. Laffe oder Unterspülte
  • Marinade

  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Paprika
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Salz
  • Sonstiges

  • 3 EL Öl
  • 2 dl Weißwein
  • 3 dl klare Bratensauce, angerührt
  • 6 Fenchel
  • Den Braten mit der gut verrührten Marinade rundum bestreichen. Die Braisiere mit dem Pflanzenöl in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben, heiß werden lassen und den Braten ca. 20-30 Minuten rundum kräftig anbraten. Den Wein drübergießen und die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Zudecken und nach und nach die Bratensauce dazugießen.

    Die Fenchel halbieren und in wenig Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Nach 1 Stunde Bratzeit den Braten wenden und die Fenchel dazulegen. Schmorzeit nach dem Anbraten: 1 1/2 bis 2 Stunden.

    Stichworte

    Braten, Februar, Fleisch, Rind

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