Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bienenstich-Schnitten



Für 1 Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Trockenhefe
  • 100 g Rahmquark
  • 1 dl Milch
  • 25 g Butter
  • 40 g Akazienhonig
  • 60 g Mandelblättchen
  • 1 Becher Vanille-Flan (ca. 100 g)
  • 1 1/2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Trockenhefe mischen. Quark und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, in der vorbereiteten Form verteilen, gleichmäßig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. V/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Form auf ein Backblech stellen. Butter und Honig in einer Pfanne warm werden lassen, von der Platte nehmen. Mandelblättchen daruntermischen, auf dem Teig verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Flan glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen. Hefeteig quer halbieren, Boden wieder in die Form legen, Vanillerahm gleichmäßig darauf verteilen, Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, in Schnitten schneiden. Tipp: Die Bienenstich-Schnitten schmecken frisch am besten.

    Stichworte

    Februar, Kuchen

    Kühlstellen:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Aufgehen lassen:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    308 kcal

    1286 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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