Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie auslegen, 2 Küchenschnurstücke (je ca. 60cm lang) im Abstand von ca.
6cm nebeneinanderlegen. Die Hälfte der Kabis- und Wirzblätter in der Größe des Fleischstücks auf den
Schnüren auslegen. Die Hälfte der Lauchblätter und der Knoblauchscheibchen darauflegen.
Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf das Gemüse legen. Mit restlichem Knoblauch, Lauch, Wirz
und Kabis bedecken, mit Küchenschnur fixieren.
Eiweisse und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 1/4 der Masse auf ein mit Alufolie belegtes Blech
geben, in der Größe des Bratens ausstreichen. Fleisch darauflegen, mit der restlichen Salzmasse
vollständig und gleichmäßig einpacken (ca. 2cm dick), diese gut andrücken. In der Mitte der Salzhülle
rundum eine ca. 1 cm tiefe Kerbe einritzen, so lässt sich nach dem Backen der Deckel besser von der
Salzkruste lösen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: Salzkruste entlang der Kerbe mit einem Hammer vorsichtig aufbrechen und abheben. Lose
Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Fleisch an den Küchenschnüren aus der Kruste heben, Schnüre
entfernen. Fleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden.