Fleischgerichte, Innereien

Feuriger Lammtopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 -15 getrocknete Shiitake-Pilze
  • 600 g zartes Lammfleisch
  • 2 EL Maismehl
  • 3 TL Salz
  • 1 Spritzer Chiliöl
  • 1 Eiweiß
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dos. Bambussprossen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g frisches Gemüse nach Wahl
  • (z. B. Chinakohl, Brokkoli, junge Zuckerschoten)
  • 8 EL Öl zum Braten
  • 1 TL frischer, gehackter Ingwer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Reiswein
  • frisches, gehacktes Koriandergrün
  • Pilze 30 Minuten in Wasser einweichen. Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden. Maismehl mit wenig kaltem Wasser zu dicker Masse verrühren; Salz, Chiliöl und Eiweiß untermengen. Fleisch mit der Mischung gut vermengen und abgedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    Frühlingszwiebeln klein hacken, Baumbussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren und in Streifen schneiden. Gemüse in dünne Streifen schneiden. Eingeweichte Pilze abspülen, abtropfen lassen, harte Teile entfernen, Pilze in Streifen schneiden.

    Wok erhitzen, 4 EL Öl heiß werden lassen, Lammfleisch kurz hell anbraten. Fleisch herausnehmen, abtropfen, warm halten. Öl heiß werden lassen und Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chilipulver kurz anrösten. Bambussprossen, Paprika, Gemüse und Pilze zugeben und alles unter Rühren einige Minuten bissfest braten.

    Lammfleisch dazugeben, mit Sojasauce und Reiswein würzen und 2 Minuten braten. Wok vom Herd nehmen, Gericht vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln, durchrühren und mit gehacktem Koriander bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Oktober

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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