Vorspeisen, Suppen

Kürbis-Rahmsuppe



Zutaten

  • 1.5 kg Kürbis
  • (z. B. Garten- oder Hokkaidokürbis)
  • 2-3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 2 EL Zucker (z. B. brauner)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 1/2 l Geflügelbrühe (Instant)
  • 200 g Schlagsahne
  • Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Fett im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker darin unter Rühren schmelzen. Kürbis zufügen und 10-15 Minuten mitdünsten. Einige Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen. Brühe und Hälfte Sahne zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren, abschmecken. Kürbiswürfel und übrige Sahne einrühren.

    Stichworte

    Kürbis, Oktober, Rahmsuppe, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std.

    130 kcal

    540 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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