Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.
Filet beigeben, Hitze reduzieren, ca. 45 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Filet im Sud
auskühlen.
Orangen-Chutney:
Die Schale einer Orange dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Bei beiden Orangen Boden und
Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfleisch in ca. 5mm große
Würfeli schneiden.
Schalenstreifen und Orangenwürfeli in eine weite Pfanne geben. Feigen und alle Zutaten bis und mit Zucker
beigeben, unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. einkochen,
bis die Masse dickflüssig ist, auskühlen.
Servieren: Filet aus dem Sud nehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.
Chutney dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten: Fleisch 1 Tag im Voraus zubereiten, im Sud auskühlen und zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Chutney 1
Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, 1 Std. vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank nehmen.
Hinweis: Statt des Kalbsfilets ein falsches Filet/Schlüsselriemen verwenden. Die Garzeit verlängert sich um
ca. 15 Minuten.