1 Stängel Selleriekraut oder 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
KNUSPERLI
2 EL Margarine oder Butter
3-4 Scheib. Vollkornbrot, altbacken, klein gewürfelt
Suppe: Bouillon aufkochen. Sellerie beigeben, zugedeckt I auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten weich
köcheln. Hüttenkäse beifügen, unter Rühren langsam schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Evtl. die Suppe mit dem Stabmixer kurz aufrühren. Selleriekraut oder Schnittlauch zugeben.
Knusperli: Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Brotwürfeli beifügen, langsam
goldbraun und knusprig rösten. Zur Suppe servieren.
Hinweise:
- Das Schmelzen von Hüttenkäse braucht etwas Geduld. Wichtig ist das Rühren bei mittlerer Hitze.
-Nur schwere Sellerieknollen kaufen; denn klingt es beim Draufklopfen hohl, sind sie holzig.