Vorspeisen, Suppen

Rotkohlsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 EL Essig-Essenz (25 %)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 4 TL Creme fraîche
  • Garnierung:

  • Zitronenmelisse
  • 1 Apfel
  • Rotkohl putzen und waschen. Rotkohl grob zerkleinern und fein raspeln. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Rotkohlraspel mit Brühe, Butter und Zwiebeln in eine mikrowellen geeignete Schüssel geben. Zugedeckt bei 700 Watt 8 Min. garen. Schüssel herausnehmen. Rotwein, Essig-Essenz, Salz, Pfeffer, Gewürze und Zucker unterrühren und zugedeckt weitere 5 Min. garen. Suppe in der Schüssel 1 Min. ruhen lassen, dann abschmecken. In Suppentassen füllen und je 1 TL Creme fraîche darauf geben. Mit Zitronenmelisseblättchen und Apfelschalenstreifen garnieren.

    Stichworte

    Februar, Kohl, Rotkohl, Suppe

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