Vorspeisen, Suppen

Kürbis-Kokos Süppchen



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Kürbis (z. B. Muscade),
  • in Stücken (ergibt ca. 350 g)
  • 1 EL Maizena
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 1/2 dl Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 1/2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
  • 1/2 EL Butter
  • 2 EL Kokosraspel
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Maizena mit der Bouillon anrühren, Kokosmilch dazugießen, gut verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Kürbis geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen. Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten. Butter und Kokosraspel beigeben, unter Rühren rösten, bis die Kokosraspel goldbraun sind, Pfanne von der Platte nehmen. Suppe in Schälchen anrichten, Kürbis-Kokos-Streusel darüberstreuen.

    Stichworte

    Kokos, Kürbis, Oktober, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    247 kcal

    1035 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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