Vorspeisen, Suppen

Kastanien-Steinpilz-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g tiefgekühlte Kastanien, aufgetaut
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Steinpilzpulver, siehe Tipp
  • 100 g Steinpilze, in Scheiben
  • 1/2 EL Bratbutter
  • 1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Cayennepfeffer
  • Kastanien in einer Pfanne in der heißen Bratbutter goldbraun braten, das Tomatenpüree kurz mitbraten. Die Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, das Steinpilzpulver beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, bis die Kastanien weich sind. Suppe fein pürieren, aufkochen. Pilzscheiben in einer beschichteten Bratpfanne in der heißen Bratbutter goldbraun braten, 4-8 schöne Scheiben für die Garnitur beiseite legen. Restliche fein würfeln und zur Suppe geben. 2/3 des Rahms darunter rühren, würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Suppe mit dem restlichen Rahm und den beiseite gelegten Pilzscheiben garnieren.

    Tipp: Pilzpulver aus im Cutter fein gemahlenen getrockneten Steinpilzen auf Vorrat zubereiten, gut verschlossen trocken aufbewahren.

    Stichworte

    Kastanie, Oktober, Steinpilz, Suppe, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    308 kcal

    1291 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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