Vorspeisen, Suppen

Sellerieherzen mit Lattichsalat



Für 4 Personen

SELLERIEHERZEN

  • 1 groß. Sellerie
  • 3 dl Wasser
  • 1 dl Randensaft
  • 1 TL Salz
  • SAUCE

  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 1 EL Haselnussöl
  • 3 EL Halbrahm
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 klein. Lattich, längs halbiert
  • 1 EL Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet
  • ZUBEREITEN: Vom Sellerie 4 ca. lern dicke Scheiben schneiden. Daraus möglichst große Herzen ausstechen, die Kanten mit einem Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.

    SAUCE: Essig, Öl, Halbrahm und Bouillon verrühren, würzen.

    SERVIEREN: Je eine Lattichhälfte mit zwei Sellerieherzen anrichten, mit Soße beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Die Sellerieherzen 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    MENÜ FÜR 2 PERSONEN: - Sellerieherzen mit Lattichsalat - Rüebli-Cappuccino - Herzpizza mit Lachsrose - Brie-Herzen mit Dörrfrüchten

    Stichworte

    Februar, Sellerie, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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