Vorspeisen, Suppen

Thailändische Hühnersuppe mit Reis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 175 g Jasminreis
  • etwas Salz
  • 500 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
  • 25 g frische Ingwerwurzel
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 4 Zitronenblätter
  • 2 Chilischoten
  • 1 Dos. Kokosmilch (Füllmenge 400 g)
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 3 EL Fischsauce, evtl. mehr (Asienladen)
  • 2 EL Limettensaft, evtl. mehr
  • Zuerst den Jasminreis in Salzwasser kochen. Filet kalt abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Wok geben. Ingwer hacken, auf das Hähnchenfleisch geben.

    Zitronengras und Zitronenblätter waschen. Zitronengrasstängel in feine, dünne Ringe schneiden, Zitronenblätter aufeinander legen und rollen. Die Rolle quer in feine Streifen schneiden. Gras und Blätter in den Wok auf das Fleisch geben.

    Chilischoten längs halbieren. Wenn man nicht mit Handschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Die Chilischoten in den Wok geben.

    Kokosmilch mit 250 ml Wasser verrühren und in den Wok geben. Die Suppe zugedeckt aufkochen und etwa 10 Minuten gerade eben kochen lassen.

    Inzwischen das Koriandergrün waschen und hacken. Die Chilischoten aus der Suppe nehmen und die Suppe mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren. Nach Belieben mit einem Korianderzweig garnieren.

    Stichworte

    Huhn, Oktober, Reis, Suppe, Thailand, Wok

    Zubereitungszeit:

    45 Min.

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