Fleischgerichte, Innereien

Lammbraten mit Chicoree



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Lammschulter, evtl. vom Metzger binden lassen
  • Marinade

  • 1 TL Curry
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Sultaninen, fein gehackt
  • 1 Apfel, fein gerieben
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Sonstiges

  • 1 EL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Fleischbouillon oder Hühnerbouillon
  • 4 Chicoree, evtl. mehr
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salzwasser
  • Den Braten mit der gut verrührten Marinade bestreichen und wenn möglich einige Stunden kühl stellen. Vor dem Anbraten mit Küchenpapier trocknen, salzen und in die Braisiere legen. Das Öl in einem Pfännchen heiß werden lassen, über das Fleisch gießen. Den Braten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und während 20-30 Minuten rundum anbraten, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Den Wein über den Braten gießen, etwas einkochen lassen. Dann nach und nach Bouillon beifügen, den Braten öfters wenden und begießen.

    Den Chicoree rüsten, aber ganz belassen. In wenig Salzwasser mit Zitronensaft knapp weichkochen. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit neben das Fleisch legen und ebenfalls mit Bratenjus übergießen. Bratzeit nach dem Anbraten: 40- 50 Minuten.

    Stichworte

    Braten, Chicorée, Februar, Fleisch, Lamm

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