Rüebli und Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren,
Gemüse zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln. In der Zwischenzeit die Sellerie-Chips zubereiten. Einige
Rüeblischeiben für die Garnitur beiseite stellen, restliches Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren. Creme
fraîche darunter rühren, Suppe würzen, nochmals heiß werden lassen, anrichten, garnieren, Sellerie-Chips
dazu servieren.
Sellerie-Chips: Sellerie schälen, in möglichst große dünne Scheiben hobeln, mit Haushaltpapier
trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl frittieren, bis sie knusprig sind,
herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Sellerie-Chips im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen (Türe
spaltbreit geöffnet) warm stellen.
Chips erst kurz vor dem Servieren salzen.
Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Creme fraîche ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Sellerie-Chips ca. 1
Stunde im Voraus zubereiten.