Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schollenfilet im Käsemantel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Schollenfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 25 g Greyerzer Käse
  • 2 EL Semmelmehl
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • (Petersilie, Dill)
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • 1 Möhre
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 10 g Butter
  • 15 g Greyerzer Käse
  • Schollenfilets säubern und säuern und mit Mehl bestäuben. Ei, fein geriebener Käse, Salz und Pfeffer verquirlen und die Filets eintauchen. Semmelmehl mit den Kräutern vermischen. Die Filets darin wenden und etwas andrücken, in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 beidseitig goldbraun braten.

    Möhre in sehr feine Stifte schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Lauch in feine Streifen schneiden. Möhre und Lauch in Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 kurz dünsten, über die Fischfilets verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren.

    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Meerwasser, Oktober, Scholle

    1093 kcal

    4579 kJoule

    Eiweiß

    115 Gramm

    Fett

    46 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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