Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischcurry mit Mandarinen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kabeljaufilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 10 g Butter
  • 1 EL Curry
  • 1/8 l Fischfond
  • Pfeffer
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Dos. Mandarinen
  • 1 Banane
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Fischfilet säubern, säuern und salzen. Gepellte Zwiebel fein, geschälten Apfel grobwürflig schneiden, beides mit Curry in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Fischfilet in grobe Würfel schneiden, mit Fond, Gewürzen und Zitronenschale zu der Apfel-Zwiebel-Mischung geben, auf höchster Einstellung einmal aufkochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Mandarinen und Bananenscheiben unter den Fischcurry mischen, kurz erwärmen, gut abschmecken. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, über das Gericht streuen.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Kabeljau, Meeresfrucht

    Titel - Rubrik - Stichworte