Mehlspeisen, Nudeln

Spätzli-Wähe



Für 1 Backblech von ca. 30 cm O

Zutaten

  • 1 TL Bratbutter
  • 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Spätzli
  • Guss

  • 2 dl Milch
  • 2 Eigelbe
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butterflöckli
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Blech mit der Butter bestreichen. Im Ofen ca. 4 Min. heiß werden lassen. Fleisch ca. 5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, würzen. Spätzli daruntermischen.

    Gusszutaten bis und mit Pfeffer pürieren.

    Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eischnee unter den Guss ziehen. Guss über die Spätzli gießen.

    Butter darauf verteilen. Ca. 30 Min. auf der untersten Rille backen.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Huhn, Spätzle, Wähe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min

    400 kcal

    1672 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte