Vorspeisen, Suppen

Maultaschensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Spinat
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Scheib. geräucherter Speck
  • 1 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 150 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 groß. Ei
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300 g Nudelteig, ca. (Fertigprodukt, Kühltheke)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Eiweiß
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • Spinat waschen und die groben Stiele entfernen. Tropfnass in Topf geben, 2 El Wasser zugeben, aufkochen, den Spinat kurz blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln, den Speck würfeln; beides anbraten.

    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2 El davon für die Garnitur beiseite stellen. Das Toastbrot in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Spinat, Speck-Zwiebeln, Petersilie und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Teigrädchen in Rechtecke von etwa 6x12 cm schneiden. Auf jedes Rechteck etwa 1 El von der Füllung setzen. Das Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die freien Teighälften über die Füllung klappen, die Ränder festdrücken.

    Die Brühe in einem weiten Topf aufkochen, die Maultaschen einlegen und bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Die Maultaschen in Brühe schwimmend servieren. Mit der Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Maultasche, Nudel, Oktober, Suppe

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

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