Vorspeisen, Suppen

Scharfe Maissuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g durchw. Speck
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 rote Pfefferschoten
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Dos. geschälte Tomaten mit Saft (ca. 400 g)
  • 2 groß. Kartoffeln
  • 800 ml Fleischbrühe (Instant)
  • Cayennepfeffer
  • Paprika
  • 2 EL gehackte Kräuter,
  • 1 Dos. Maiskörner (280 g)
  • 3 Stängel Petersilie
  • 150 g Käse (z. B. Sbrinz)
  • Feine Speckstreifen, Zwiebelwürfel und durchgepresste Knoblauchzehen in Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Rinderhack, Salz, Pfeffer und Paprika zufügen, mit andünsten, bis es die rote Farbe verloren hat. Pfefferschoten in feine Ringe, Paprikaschoten in Streifen geschnitten zugeben, kurz mit andünsten. Geschälte Tomaten leicht zerdrücken, mit dem Saft und den in Würfel geschnittenen Kartoffeln zum Fleisch geben, mit der Brühe ablöschen. Das Ganze 10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.

    Kräuter und abgetropfte Maiskörner zugeben, zusammen erhitzen und pikant abschmecken. Käse reiben, mit gehackter Petersilie vermischen, über die angerichtete Suppe streuen.

    Stichworte

    Mais, Oktober, Scharf, Suppe

    3612 kcal

    15130 kJoule

    Eiweiß

    155 Gramm

    Fett

    184 Gramm

    Kohlenhydrate

    294 Gramm

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