Fleischgerichte, Innereien

Hackbraten mit Champignons und Speckkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 2 Stangen Porree
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Petersilie zum Garnieren
  • Brötchen in Wasser einweichen. Champignons waschen und putzen. Öl in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Pilze 4 - 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zwiebel, Hack, Ei, Salz, Pfeffer und Senf in eine Schüssel geben. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken, zum Hack geben und alles mit dem Handrührgerät verkneten. Champignons zufügen und unterkneten. Hackmasse zu einem Laib formen, auf eine Fettpfanne legen und im Backofen braten.

    Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Inzwischen Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Porree waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. 45 Min. vor Ende der Bratzeit Speck auf dem Hackbraten verteilen. Kartoffeln auf die Fettpfanne geben und mitbraten. Nach und nach Brühe zugießen. 25 Min. vor Ende der Garzeit Möhren und Porree zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen. Hackbraten und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

    Stichworte

    Braten, Februar, Fleisch, Hack, Rind, Schwein

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