Weißwein in einer eher weiten Pfanne erhitzen. Äpfel evtl. schälen, das Kerngehäuse ausstechen, die
Äpfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und lagenweise in der Flüssigkeit weichkochen. Die
Apfelringe darin warm halten.
Margarine in der Bratpfanne heiß werden lassen. Salbeiblätter knusprig braten, herausnehmen und für die
Garnitur auf die Seite stellen.
Kalbsleber in kleine Stücke schneiden und in der Bratpfanne 3-4 Minuten braten. Rotweinessig über die
Leber verteilen. Leber mit Salz und Salbeipulver würzen und sofort auf eine vorgewärmte Platte anrichten.
Die Apfelringe und die gebratenen Salbeiblätter über das Fleisch verteilen.
Tipp:
Falls Sauce gewünscht wird, die Leber mit etwas Rotwein anstatt Essig ablöschen, Bouillon dazugießen
und nur aufkochen, damit die Leber nicht zäh wird. Am Schluss mit etwas Rahm verfeinern. Zum Kochen
der Äpfel kann auch Süßmost verwendet werden.