Vorspeisen, Suppen

Meeresfrüchte-Pastetli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • Füllung

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 rote Peperoni (ca. 150 g), geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 Fenchel (ca. 200 g), halbiert, längs in ca. 3 mm breiten Streifen
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 dl Weißwein
  • 1 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian), fein gehackt
  • 3 EL helles Maizena express
  • 1 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 1.8 dl Rahm
  • 400 g tiefgekühlte Miesmuscheln (Moules),
  • aufgetaut, kalt abgespült, abgetropft
  • 100 g tiefgekühlte Crevetten,
  • aufgetaut, kalt abgespült, abgetropft
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen heiß werden lassen.

    Füllung: Schalotten, Peperoni und Fenchel in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter andämpfen, Wein dazugießen,auf die Hälfte einköcheln, Kräuter beigeben.

    Maizena mit dem Fischfond anrühren, mit dem Rahm dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 3 Min. köcheln.

    Muscheln und Crevetten beigeben, nur noch heiß werden lassen, Füllung würzen, in die heißen Pastetli füllen, sofort servieren.

    Stichworte

    Februar, Meeresfrucht, Pastete, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    450 kcal

    1885 kJoule

    Eiweiß

    55 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

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