Vorspeisen, Suppen

Selleriecremesuppe mit geräucherter Putenbrust



Für 8 Suppentassen

Zutaten

  • 500 g Sellerieknolle
  • 200 g Mohrrüben
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 EL Portwein oder Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 150 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Sellerie und Mohrrüben schälen, waschen und in Würfel schneiden.

    Fett im Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze garen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Sahne einrühren, mit Portwein oder Sherry und den Gewürzen abschmecken.

    Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, in vorgewärmte Suppentassen geben und mit der heißen Suppe auffüllen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Cremesuppe, Februar, Pute, Sellerie, Suppe

    Garzeit:

    20-25 Minuten

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

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