Fleischgerichte, Innereien

Krautwickel mit Schweinefilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 äußere Wirsingblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kalbsbrät oder Weißwurstbrät
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie, glatt (gehackt)
  • 1 Schweinefilet (ca. 380 g)
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butterschmalz
  • 400 ml Gemüsefond (Glas)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Soßenbinder, dunkler


  • Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken, Mittelrippen flach schneiden.

    Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen, pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 anbraten.

    Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen, 1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen.

    Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren.

    Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1 - 2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren und warm stellen.

    Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße servieren.

    Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.

    Pro Portion 1984 kJ, 484 kcal.

    Stichworte

    Bayrisch, Februar, Filet, Fleisch, Normal, P4, Schwein

    Zubereitungszeit

    40 Minuten

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