Fleischgerichte, Innereien

Rinderrouladen mit Gemüsefüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rinderrouladen (à 80 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Meerrettich (Glas)
  • 4 Scheib. gek. Schinken (à 30 g)
  • 1 Möhre
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/2 TL getr. Majoran
  • 250 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 3 EL Creme fraîche
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Rouladen abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Meerrettich bestreichen und mit Schinken belegen.

    Möhre putzen, waschen, schälen. Schalotte, Knoblauch abziehen, wie die Möhre fein hacken. Alles auf dem Fleisch verteilen. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.

    Rouladen im Mehl wenden, im heißen Fett rundum anbraten. Majoran, Brühe zufügen, zugedeckt etwa 90 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Creme fraîche, Petersilie unter den Bratenfond rühren, würzen. Mit dem Fleisch anrichten. Mit dem geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Bandnudeln.

    Extra-Tipp Probieren Sie mal diese Füllungsvariante: 100 g fein gewürfelter Feta, 50 g gehackte grüne Oliven und 50 g gehackte getrocknete Tomaten mischen. Fleisch mit je 1 EL Tomatenmark bestreichen und füllen.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Gemüse, Oktober, Rind, Roulade

    Garen:

    90 Min.

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    300 kcal

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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