Fleischgerichte, Innereien

Hasenrücken mit Holunderbeersoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 4 Hasenrückenfilets (ca. 600 g)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 40 g Butterschmalz
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Holunderbeergelee, evtl. mehr
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 EL Soßenbindemittel, dunkles
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Möhren waschen, putzen, 100 g würfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Zwiebel pellen, würfeln.

    Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heißem Butterschmalz auf 2 1/ 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten, salzen und pfeffern. Je 100 ml Wein und Wasser zugießen, offen 5 Min. einkochen, durch ein Sieb gießen. Holunderbeergelee darin auflösen, Sahne zugießen und mit dem Soßenbindemittel aufkochen.

    Inzwischen Möhrenraspel im restlichen Fett andünsten, mit Salz und Zucker würzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen.

    Fleisch in Scheiben mit Möhren und Soße servieren. Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Hase, Normal, P4, Wild

    Zubereitungszeit

    60 Minuten

    Pro Person ca.

    417 kcal

    Pro Person ca.

    1741 kJoule

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