Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in feine Streifen schneiden,
zum Speck geben, 3 Minuten mit andünsten. Den Topf zur Seite stellen.
Sellerie schälen, in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit der Gemüsebrühe zum
Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.
Abgekühlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes pürieren. Kefir und in
Kaffeesahne angerührtes Maizena zugeben, gut verquirlen. Gedünsteten Lauch und Speck in die Suppe
geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen.
Tomate überbrühen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit
Schnittlauchröllchen zusammen auf die Suppe streuen.