Fleischgerichte, Innereien

Schweinesülze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schweinepfoten
  • 500 g Schweineschnauze
  • 1 Eisbein
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 1/8 l Essig
  • 1 Pkg. Pulvergelatine weiß
  • Das Fleisch in dem Wasser mit dem Suppengrün, den Gewürzen und Essig kalt aufstellen, zum Kochen bringen und langsam garen. Das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Die Pulvergelatine in 6 Esslöffeln heißer Brühe lösen, mit der übrigen Fleischbrühe durch ein Sieb gießen, pikant abschmecken und mit den Fleischwürfeln in eine Schüssel geben. Die Sülze möglichst über Nacht erstarren lassen und auf einen Teller gestürzt servieren.

    Beigabe: Bratkartoffeln und Brot

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Schwein, Sülze

    Kochzeit:

    2 1/2 - 3 Stunden

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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