Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika abbrausen, putzen, halbieren, in Stücke teilen. Zucchini waschen,
putzen, in Scheiben teilen. Schalotten, Knoblauch abziehen. Schalotten je nach Größe halbieren oder
vierteln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Paprika und Zucchini darin anbraten. In die
Fettpfanne des Backofens oder in eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern.
Zitrone abbrausen und in dicke Scheiben teilen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln. Beides im heißen
Bratfett kurz andünsten.
Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Fisch mit Rosmarin und Zitronenscheiben aufs
Gemüse legen. Die Brühe angießen. Im Ofen in etwa 30 Min. fertig garen.
Tipp:
Der würzige Seelachs harmoniert am besten mit einem jungen Riesling aus dem Elsass oder einem
fruchtigen weißen Burgunder. Toll schmeckt auch ein vollmundiger Chardonnay oder Sauvignon Blanc.