Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebackener Seelachs mit Rosmarin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Paprikaschoten
  • (grün, rot und gelb)
  • 2 Zucchini
  • 100 g Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 750 g Seelachsfilet
  • 250 ml Instant-Brühe
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika abbrausen, putzen, halbieren, in Stücke teilen. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben teilen. Schalotten, Knoblauch abziehen. Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Paprika und Zucchini darin anbraten. In die Fettpfanne des Backofens oder in eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern.

    Zitrone abbrausen und in dicke Scheiben teilen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln. Beides im heißen Bratfett kurz andünsten.

    Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Fisch mit Rosmarin und Zitronenscheiben aufs Gemüse legen. Die Brühe angießen. Im Ofen in etwa 30 Min. fertig garen.

    Tipp: Der würzige Seelachs harmoniert am besten mit einem jungen Riesling aus dem Elsass oder einem fruchtigen weißen Burgunder. Toll schmeckt auch ein vollmundiger Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

    Stichworte

    Einfach, Fisch, Oktober, Seelachs

    Garen:

    30 Min.

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    340 kcal

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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